Help !!! Au secours !!!! A l’aide ……

 
Je m’y prends longtemps à l’avance car je n’ai pas beaucoup de visites alors
vieux vaut fêtard que jamais
 

 

 
Je reçois quelques amis (es) pour pendaison de crémaillère

            

       

        

le samedi 12 décembre 2009
 
Mon logement n’est pas très grand
alors je suis
obligée de faire cette pendaison en plusieurs fois
 
Je connais mon menu en plat et désert
  

  

 
mais je souhaiterais avoir des idées
pour une entrée originale dans des prix abordables
pour de bons mangeurs
 
 
      
 
 
Publicités

35 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. annie
    Nov 11, 2009 @ 21:32:08

    pas d\’entrée…. moins de frais lol

    Réponse

  2. annie
    Nov 11, 2009 @ 21:33:32

    eh oh tu fais ça dans le désert ? où tu cherches un dessert mdr

    Réponse

  3. annie
    Nov 11, 2009 @ 21:34:45

    le moins cher en entrée c\’est une salade de riz composée : mais tomates olives surimi ou thonsinon j\’ai plein d\’idées d\’entrée mais c\’est tout de suite plus coûteux

    Réponse

  4. annie
    Nov 11, 2009 @ 21:36:13

    ou des petites pizzas individuelles faites maison : un peu de sauce tomates, deux trois dés de jambon un peu de gruyère et d\’origan basta

    Réponse

  5. annie
    Nov 11, 2009 @ 21:48:10

    un plat(ou plateau) de crudités : tomates, salade, radis, carottes rapées, céleri rave, concombre si yen a encore, surimi, oeufs durs, betteraves, endives, maïs, choux rougeTiens j\’ai une recette de salade de patates qui revient pas cher et qu\’est très bonne: tu fais cuire des patates à la vapeur -vaut mieux cuites c\’est meilleur que crues les patates – Une fois refroidies tu les coupes en rondelles, tu rajoutes des oignons en fines lamelles -beaucoup- des oeufs durs coupés en rondelles, tu fais une sauce vinaigrette simple dans laquelle tu rajoutes du lait -oui t\’as bien compris du lait, pas mal de lait selon la quantité de patates- tu verses la sauce en avance sur tes patates , tu mélanges bien sans crainte d\’ecraser les oeufs cest pas grave et tout s\’imprègne bien de cette sauce et c\’est très bon…

    Réponse

  6. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 11, 2009 @ 23:20:25

    Oupsssss la cuisine et moi ça fait 2……mais j\’ai une superbeeeeee encyclopédie de cuisine ( lol je ne m\’en sers jamais) où je pourrai peut-être te trouver qqchose à préparer et économique parce que la salade de riz d\’Annie, c\’est bon mais quant à l\’originalité!!!! lolJe regarde ça dès demain!!!!!Bisous Chanchan….je vais me coucher, il est temps! lol 23h20

    Réponse

  7. Carole
    Nov 11, 2009 @ 23:38:41

    pkoi pas une petite assiette de fruits de merun morceau de saumon fumé avec un peu de citron, des oeufs de lump, du tarama, des crevettes bouquet … c bon et pas trop chiant à préparer … bisous et dors bienmoi aussi je vais aller me coucher ..

    Réponse

  8. annie
    Nov 12, 2009 @ 04:09:41

    ouais mais cest cher Caroleet toi kiki ça m\’aurait étonnée que tu sois d\’ac\’ avec moioriginalité est souvent égale à + de dépensessinon moi aussi je peux lui proposer de l\’originalité espèce de chieusetiens un berek par exemple ça c\’est original

    Réponse

  9. Chantal
    Nov 12, 2009 @ 08:53:34

    Merci les nanas mais trop super vos propositions j\’y avais déjà pensé par moi même (eh oui cela m\’arrive de temps en temps de penser) mais c\’est toujours la même chose alors svp chercher pour moi car je n\’y arrive pas – Bisous et bonne journée à plus

    Réponse

  10. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 12, 2009 @ 09:33:20

    Tiens j\’ai trouvé une sorte de "pain"…ru coupes des tranches Ca a l\’air bon!Pour 6 …cuisson 12mn…prép….20 …frigo 4h6 yaourts nature4 carottes2 poivrons ( rouge et vert)2 oignons nouveaux1 échalote1 gousse ailmenthe7 feuilles de gélatine2 cs vinaigre1 citronsel poivreCoupe les carottes en cubes. Enlève les graines des poivrons et coupe les en carrés. Cuire le tt 10 mn vapeur . Epluche es oignons échalote ail et hache avec 6 brins de menthe.Fais ramollir la gélatine ds eau froide…Chauffe le vinaigre avec 2 cs d\’eau froide. Hors feu mettre la gélatine.Mélanger les yaourts, vinaigre, légumes et herbes: sel et poivre. Passe un moule à cake à l\’eau et y mettre la prép….4 h au frigo.Lave et épluche la dernière carotte en rondelles. Coupe le citron en tranches fines. Sers le bavarois décoré de carortte et citron!Qu\’est-ce que t\’en penses ? C\’est acile et pas cher! Avec des oeufs durs au whisky?pour 4 …4 oeufs1cs de whisky4 olives noires dénoyautées1 cs de moutarde1 petite boîte de thon2 cs huile olive1 poignée de cresson ( feulles d\’épinards ou autres feraient l\’affaire ??? )paprikasel_poivreHacher les olives Faire cuire les oeufs durs. Les couper ds le sens de la longueur. Oter les jaunes et les travailler avec la moutarde ( moi je mets mayo) A

    Réponse

  11. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 12, 2009 @ 09:36:22

    merdeeeeeeeeeeeeeeeeeeAjouter thon, whisky huile, sel , poivrefarcir les blancs, saupoudrer d\’olives hachées paprika et ZOU…au frigo pour 1 h.Servir sur un lit de cressonVoilàààààà….j\’en che\’rche d\’autres

    Réponse

  12. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 12, 2009 @ 09:39:07

    Avec ce bavarois, les oeufs à côté, tu peux y mettre des crudités avec plein de petites sauces? Genre carottes en bâtonnets crues, petits bouquets de choux fleurs, concombre en batons, radis ( je ne crois pas que ce soit la saison! lol) champignons crus….etc…..moi j\’adore ça …ce n\’est pet les sauces c\’est pour ceux qui ne sont pas au régime! lol

    Réponse

  13. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 12, 2009 @ 09:40:15

    …ce n\’est pas calorique et les sauces…etc…. je ne sais pas ce qu\’il se passe? J\’écris et ça part aussitôt!Bisouilles Chanchan

    Réponse

  14. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 12, 2009 @ 09:46:33

    Un truc que j\’aime aussi…. mais faut aimer les pois chiches!…Tout ce que je t\’ai dit avec une tartine grillée de pois chiches!tu prends une boîte de pois …tu gardes qqles grains.pour 4 tu prends 2 yaourts+ 1 cc cumin+ sel et poivre. Tu prends 4 tomates que tu épluches à l\’économe pour en faire des fleurs! tu sais avec la peau épaisse , en 1 seule fois, tu épluches et ça fait une rose! C\’est trèsssss facile! Si je le fais ….et tu sais que j\’aime pas me casser le Q c\’est que c\’est à ma portée! loltu fais grioller des tranches de pain…tu les tartines de ta purée de pois cassés et tu décores avec qqles grains entiers et de la ciboulette hachée……qqles olives vertes, ta rose en tomate et le tour est joué!!!!

    Réponse

  15. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 12, 2009 @ 09:49:05

    Ce que j\’aime bien faire quand j\’ai bcp de monde, c\’est les pains de légumes ou de poissons…..C\’est facile et tu coupes des tranches! Si tu veux des recettes, j\’en ai des tas!Les tapas aussi c\’est pas mal mais il faut les fire la veille car c\’est un peu ^plus long! Si ça te dit ?

    Réponse

  16. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 12, 2009 @ 09:52:56

    Hééééé non Annie….originalité n\’égale pas systématiquement dépenses! Tu peux faire originale par la déco….la présentation?! Regarde ce que j\’ai proposé à Chantal….c\’est pas cher du tout!Elle présente une tranche du bavarois dans une assiette avec un demi oeuf farci, qqles batons de légumes crus et une tartine…..qqqles "trainées" de paprika…sa rose…..et HOPPPPP….tout le monde va en rester baba….et c\’est pas long à faire et c\’est bon et relativement léger…à part la tartine! lol Mais 1 seule????

    Réponse

  17. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 12, 2009 @ 09:55:46

    Pitaingueeeeeeeeeeeeeeee….J\’me suis défoncée….hein Chanchan???? lol Ca va mieuxxxxxxxx….depuis que F est reparti au boulot, la pluie a cessé, le soleil réapparait et la chaleur (19°) s(installe! YOUPIIIIIIII…la vie est belle lolJ\’te disais Annie que le temps y faisait pour beaucoup! D\’ailleurs, je vous laisse et vais rôder en ville!!!! MDRRRRBisous à toutes….les fifilles et à+

    Réponse

  18. Guyonne
    Nov 12, 2009 @ 11:04:26

    tout depend aussi de ton plat principal et de ton desert car il ne faut pas qu il y ai sorte de pae comme des pizza ou quiche avec une tarte comme dessertil faut savoir c que tu mets cmme plat et si tu mets de la salade et fromage bisous a toi je reflechis

    Réponse

  19. Maïdy
    Nov 12, 2009 @ 11:45:57

    bonjour chantal,va sur google, tape entrée, y en a plein de recettes et elles sont tjrs bonnes !!!on peut par ex inciser pour chacun une belle tomate, et mettre une rondelle de saucisson sec (salami) , puis une tranchette de mozarela ou autre fromage , et continuer ainsi …. puis déposer le tout sur une belle feuille de laitue, cela fait beaucoup d\’effet et pas cher !!!en plus tu peux préparer à l\’avance sans souci !!!bisous et bon app !!!

    Réponse

  20. annie
    Nov 12, 2009 @ 12:10:57

    ouais c\’est ça kiki jviendrai pas bouffer chez toi !bon à part les pains de poissons et de légumes ok mais le reste c\’est zarbi…. comme toi en fait !tiens chantal ya aussi des cakes salés en entrée à toutes sortes de choses : poisson, olives vertes, dés de jambon, lard, oeufs etc

    Réponse

  21. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 12, 2009 @ 13:33:26

    De quoi, de quoi…..mes repas sont zarbis???? …lol…de toutes façons je ne t\’ai pas invité à manger ? mdrrrrrr….Un oeuf farci….l\’est pas zarbi lui?

    Réponse

  22. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 12, 2009 @ 13:34:07

    Hééééé Chanchan…..parle bouffe et tout le monde rapplique! uelle bande de morfales ces nanas!!!! MDRRRR

    Réponse

  23. Carole
    Nov 12, 2009 @ 14:24:47

    j\’voudrais rien dire mais du saumon fumé, des oeufs de lump, du tarama … c pas si cher, et y a que les bouquets qui sont + frayeuses … non mais … lolpour les recettes, c sympa, moi je note … lolT\’as raison Annie, un bon cake salé, B m\’en fait souvent, il met du surimi en rondelles et j\’sais plus quoi … c bien mate faim … ils y reviendront plus les amis de Chanchan … mdr !!! ouais la bouffe ça attire tjrs … slurp …bises à toutessinon j\’vois rien d\’autre, j\’ai le ciboulot vide moa !

    Réponse

  24. annie
    Nov 12, 2009 @ 14:36:24

    j\’ai pas parlé d\’oeufs farcis mais d\’une bonne salade de patates avec des oeufs et une sauce exquise disons Carole que le saumon cest pas très chère mais tout est relatif ça dépend combien ya d\’invités

    Réponse

  25. annie
    Nov 12, 2009 @ 14:36:47

    et puis t\’as qu\’à aller chercher des mac do\’ tout le monde aime ça lol

    Réponse

  26. annie
    Nov 12, 2009 @ 14:40:30

    ou alors tu fais pas un déjeuner tu fais un tea time…. avec des gâteaux

    Réponse

  27. Chantal
    Nov 12, 2009 @ 17:54:30

    Je ne pensais vraiment pas avoir autant de bonne réponses BRAVO les nanas si je ne trouve pas mon choix c\’est vraiment que j\’y mets de la mauvaise volonté, en tout les cas je me suis bien marrée en lisant tous vos conseils, j\’aurais au moins gagner ça. Je vous tiendrais au courant de mon choix et si possible je vous mettrais le menu prochainement je me marre d\’avance …. Bonne soirée à toutes BISOUS

    Réponse

  28. annie
    Nov 13, 2009 @ 04:12:08

    on y compte bien que tu nous mettes le menu manquerait plus que ça qu\’on soit pas au courant non mais !bon allez hop je retourne au litbonne journée Chantalbises

    Réponse

  29. MANIK
    Nov 13, 2009 @ 17:05:08

    Belle idèe cette cremaillere a plusieurs etapes cela permet de faire la fete plusieur fois lol !Moi je ferai des petit fours en pate a chou farcie au roquefort a la vache qui rit , au saumon , a toi d\’improvisè façile a faire et peu couteux des timbalines avec oeuf en gelè et petites asperges , des petites pizzas des quiches ,puis en dessert une fondu de chocolat avec des fruits de toutes sorte coupès en des gros pour lafondu celaplait beaucoup (Pomme, poire , Annanas , Mangue,Bannane,quartier d\’orange , ect …. et de la Chantilly ) hummmm !!!Comme apperot une sangria pour finir cafè petits fours sec ,fruit secs , ect …..BISOUS MA DOUCE ET PASSE UN BON WEEK ENDhttp://www.hiboox.fr/go/images/image-perso/je-vous-aiment,471e93b06649abac62f3bae3161fe188.jpg.html

    Réponse

  30. Carole
    Nov 13, 2009 @ 17:35:56

    Ah non Manik, t\’as pas l\’droit de nous faire saliver à ce point … t\’es folle, tu t\’rends pas compte … mdr !!! la fondue au chocolat !! eh ben, miam … cool !!! mdr !!bon wik Chanchan, et bises

    Réponse

  31. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 13, 2009 @ 19:27:28

    loooool….je parie que Chanchan va toutes nous inviter à sa pendaison de crémaillère! Hein les filles que ce serait normal puisqu\’elle nous demande ce que nous préparerions….donc que nous aimerions?Allez….CHICHE….on lui fait le coup de toutes venir à sa fête???? Elle nous en parle mais ne nous invite pas! GRRRRRJ\’décooooooonnne Chantal!!!! ….QUOIQUE?????? On monte un chapiteau au jardin des Plantes et le tour est joué….et chacune amène sa canadienne pour la planter là! lolBisouilles et bon week-end à tous et toutes!

    Réponse

  32. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇
    Nov 13, 2009 @ 19:32:42

    Si tu m\’invites….je ne me déplace qu\’à condition d\’avoir un plateau de fruits de mer en entrée….pas 3 moules et 1 crevette! lol Je mange 1 douzaine d\’huitres, 1 tourteau, des clams, des crevettes roses ( belle taille hein?), des bigorneaux, des langoustines, ….je suis modeste, j\’aime pas le caviar mais les oeufs de lump…..et quelques bricoles que tu ajouteras rien que pour me faire plaisir??? ….Genre oursins ou autres? looooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool…..N\’AIE PAS PEURRRRRRRRRRRRRRRRRRR…..je ne viendrai pas, NA!

    Réponse

  33. annie
    Nov 14, 2009 @ 10:56:58

    pas difficile la kiki là…. combien ça te coûte un repas de noel tiens, j\’en reviens au billet de guyonne bien fait dans le mille !cherche pas Chantal ! si tu vas pas lire chez guyonne tu peux pas comprendre

    Réponse

  34. annie
    Nov 14, 2009 @ 10:58:11

    tiens pourquoi tu ferais pas une raclette comme ça pas de cuisine mais il faut juste emprunter quelques fours à raclette selon le nombre d\’invités et la raclette ça plait à tous

    Réponse

  35. annie
    Nov 14, 2009 @ 10:58:29

    et meme si cest pas original on s\’en fout

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :